Page 2 sur 2

Re: Atelier Sushi ce Dimanche 25 Octobre

Posté : mar. 24 nov. 2015 14:36
par J-d
Salut atelier de dimanche ok

Re: Atelier Sushi ce Dimanche 25 Octobre

Posté : mar. 24 nov. 2015 14:37
par slama
bonjour
je ne pourrais être des votre
mais par experience :
vous achetez le poisson frais et vous le congelé la veille a -35
puis avant de le décongeler vous le couper en tranche fine (plus facile ) sauf si vous avez le bon couteau
il faut nettoyer son couteau avec eau citronné et utiliser du wasabi lors de la degustation

pour le riz
c'est soit du riz a sushi (se qu'il faut)
ou alors du riz pour risotto (riz rond) mais c est dommage

a mon avis vous devriez le faire a l'ancienne (gaz,electrique)
et acheter un melange pour sushi (vinaigre de riz et sucre) déjà pret
n'oublié pas de bien rincer le riz au moins 3 fois a l eau clair
et respecter les dosage ainsi que le refroidissement (la il faut être deux c'est plus facile )

n'oubliez pas le photos

Re: Atelier Sushi ce Dimanche 25 Octobre

Posté : mar. 24 nov. 2015 14:37
par Lielos
Perso je suis partant pour l'atelier sushi, plutôt le samedi pour moi.

Re: Atelier Sushi ce Dimanche 25 Octobre

Posté : mar. 24 nov. 2015 14:38
par Lexsagara
Petit Rappel pour les ateliers sushis le Samedi 24 ou le Dimanche 25.
Ce que vous avez besoin :
- Feuille de Nori
- Riz à Sushi.
- Poissons à votre convenance entre Daurade, Saumon, et thon.
Pour le reste, je fournis.
Pour le Samedi, on peut commencer à 16h voir 18h.
Pour le Dimanche, on peut faire la même chose.
Bien sur après cela, il y aura dégustation.
N'oubliez pas de vous inscrire !
Des photos seront prises durant l'évolution de l'atelier et le final.
Régalez vous !
A + tard.

Re: Atelier Sushi ce Dimanche 25 Octobre

Posté : mar. 24 nov. 2015 14:38
par Akilae
Merci au Sushi Master pour cette dégustation.
Excellente soirée.

Nous avons appris.

Nous avons lutté.

Nous avons mangey.


A refaire !

Re: Atelier Sushi ce Dimanche 25 Octobre

Posté : mar. 24 nov. 2015 14:39
par Lexsagara
Je proposerai peut être un autre atelier sushi en novembre. J'ai acheté du matos pour mieux faire les makis.